?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Dragon Age 2: Legacy - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Dragon Age 2: Legacy (Обзор)
Dragon Age 2: Legacy
KaktusssДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:34 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус:


Защитник самого Киркволла и не подумал бы вообще ступить туда ногой, кабы не многочисленные безумные гномские мафиози, напавшие однажды на него в городе. След своих обидчиков привел наших героев непосредственно в Виммарскую пустошь, и, сами того не подозревая, они угодили в ловушку. Разрушить чары может только кровь Хоука, поскольку магический барьер возвел его отец. Делать нечего — надо спуститься вниз и уничтожить источник заразы.

Дорога предстоит опасная, но недолгая — Legacy едва ли отнимет больше 2-3 часов, если ваша партия развита уровня этак до 20-го. Слабым гражданам стоит сперва окрепнуть и не трогать раньше времени золотую статую грифона, стоящую в доме Хоуков. Авторы Dragon Age 2 брали пример с Mass Effect 2, где Шепард получал задания на капитанском мостике, и внедрили DLC прямо в игру, так что их отныне нельзя запускать как отдельные модули.

При этом по количеству сил и средств, вложенных в разработку, Legacy обошла космическую товарку на корпус. Даже Lair of the Shadow Broker, признанный лучшим аддоном для Mass Effect 2, не мог похвастаться озвученными диалогами для всех напарников и парочкой доселе невиданных тварей. Клонированных карт нет в помине — дизайнеры честно отработали свой хлеб. Кроме обычных даркспаунов, застенки населяют новые мутанты, самый впечатляющий из которых — хурлок с огромным шипастым щитом, работающий на полставки тараном. Прикончить уродца можно лишь ударами в спину, поэтому приходится управлять каждым подопечным в отдельности и насылать на гада паралич.

Внимания удостоились и спутники Хоука. Персонажи по-разному реагируют на события, порой неожиданным образом. Рекомендую взять в экспедицию Карвера, Беттани или Андерса (смотря кто выжил) — над их репликами и поступками сценаристы трудились с особым усердием.

Жаль, не хватило рвения на проработку морального выбора в предпоследней локации, да и вообще ролевых элементов. На чью бы сторону мы ни встали, развязка и финальная битва — одни и те же. Не важно, кто из двух NPC уцелел — игра не проронит ни слова об их участи. Да и «босс» огорчает. Придумав любопытное существо, предыстория которого могла бы пролить свет на истинные причины Мора, BioWare сразу швырнула его под нож. Серый Посредник хотя бы успел как следует объясниться…
* * *

Но кое-что мы все-таки вынесем из этого приключения. Фамильная тайна раскрыта, рюкзак пухнет от ценных трофеев (среди них — мощное оружие, «заточенное» под Хоука), счетчик уровней немного подрос. Неплохо для 10-долларового «довеска» на пару часов. Правда, он мог быть еще лучше.Рецензия актуальна для
Прикрепления: 0116489.jpg(136.7 Kb)
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Dragon Age 2: Legacy (Обзор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2021