?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Runespell: Overture - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Runespell: Overture (Обзор)
Runespell: Overture
KaktusssДата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус:


Рецепт игры Puzzle Quest был довольно прост: к странствиям по самой карте добавить примитивную «боевку», которую осилит даже офисный планктон, и щепотку RPG-элементов. Однако повторить успех не смогла ни сама Infinite Interactive, ни ее многочисленные подражатели. Похвалу заслужили лишь канадцы из Capybara Games, выпустившие такую яркую, самобытную Might and Magic: Clash of Heroes. Авторы Runespell: Overture тоже сделали ставку на оригинальность.
Боевая «косынка»

От Puzzle Quest дебютный проект голландской студии Mystic Box отличают сами правила сражений. Разработчики именуют свою систему «мифическим покером», хотя по сути она куда ближе к пасьянсам. Для непосредственного нападения здесь собирают комбинации из игральных карт, перемещая их между стопками. О покере напоминают разве что классические сочетания: «роял-флаш» причиняет целых 50 единиц урона, а «фул-хаус» — всего 15.

На второй половине игрового стола колдует оппонент. В его обширных запасах мы орудуем как у себя дома — хватаем лакомый кусочек и тащим «на базу», чтобы составить удачный расклад. Воровать разрешено только одиночные карты; если же положить одну на другую, они сразу становятся неприкосновенными. После серии выпадов можно поджарить противника магией. Она расходует счетчик «ярости», который заполняется, когда игрок наносит или пропускает удар. Помимо огненных шаров и молний, заклинания позволяют сделать дополнительный ход или поправить здоровье.

Жаль, что серьезной тактики в Runespell все равно совсем нет. Думать, к чему приведет ваше решение, бессмысленно. Допустим, вы сорвете чужие планы. В следующем раунде игра перевернет рубашкой вверх несколько карт, и враг наверняка получит неплохой набор. Тем более что подготовка сложных «комбо» — бесполезное излишество. Зачем подгонять нужные достоинства и масти, если можно быстро забросать гада «пушечным мясом»? Поэтому схватки скоро наскучивают, несмотря на обширный зверинец. За исключением «боссов», злодеи разнятся толстокожестью да арсеналом, их не надо брать умом или хитростью.

Однообразные стычки не успевают надоесть до смерти просто потому, что Runespell: Overture коротка. Лабиринт ходов, где мы путешествуем, — чистая бутафория. С тем же успехом разработчики могли прочертить прямую от старта до финиша. Среди двух десятков заданий почти нет необязательных. За лишние сражения дают деньги и заклятия, но их и так хватает с лихвой. Из всех достопримечательностей — два поселения с торговцами и говорливыми NPC.

К сожалению, красивых картинок и увлекательных диалогов в Runespell: Overture не слишком много, да и мультиплеер пока только обещают добавить в обновлениях (первый на очереди — «hot seat»). Как ни крути, лучше потратить $10 на свежую Duels of the Planeswalkers.
Прикрепления: 0635283.jpg(91.7 Kb)
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Runespell: Overture (Обзор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2021