?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Final Fantasy XIII-2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Final Fantasy XIII-2
Final Fantasy XIII-2
SkyerДата: Пятница, 26.08.2011, 01:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:



Пытаться сейчас предсказать сюжет Final Fantasy XIII-2 – все равно, что гадать по кофейной гуще. Или – что, конечно, звучит оптимистичнее – складывать пазл, пусть и не собрав всех требуемых кусочков.

Создатели уверяют: от драмы в пользу комедии отказываться не будут и знакомых геймерам по тринадцатой «Фантазии» персонажей ждут нелегкие испытания. История выйдет мрачной, как говорят в Square Enix, с меланхолическим настроем. Я при таких словах всегда представляю сцену из второй Digital Devil Saga, в которой, простите за спойлер, соратникам главного героя не удается отбить натиск демона. Или финал Persona 3. «Лайтнинг умерла!» – вторит моим мыслям голос в свежем трейлере XIII-2.



На Е3 издательство привезло играбельную демоверсию; ее же показывают за закрытыми дверьми, комментируя происходящее на экране. Сюжетные врезки исправно подкидывают новые детали пазла. «Смотри, мы в Коконе! – говорит Сера (кажется, еще более юная, чем в FF XIII) спутнику. – Отсюда видно Пульс!» Ее сопровождающий – вовсе не Сноу (хотя характерную подвеску, символ обручения, Сера по-прежнему носит на шее), а новый герой, Ноэль (именно его вы видите на этой странице, и да, он очень похож на Фанг). Он же роняет реплику, которая пока выглядит самым разумным объяснением фразе про смерть Лайтнинг. Мол, героям приходится иметь дело с временными сдвигами и порталами между параллельными вселенными. В какой реальности существует Кокон из демо – неясно, но никто из солдат, одетых в знакомую униформу, не смотрит на парочку, как на невесть откуда свалившихся чужаков. А ведь казалось бы, одно только платьишко Серы могло бы гарантировать десяток ошарашенных взглядов!

Хотя Тецуя Номура утверждает, что мол, Ноэль, по характеру – не полная копия Сноу, пока все зависит от желания игрока. Свобода действий (в определенных пределах, разумеется) – девиз этой «Фантазии». И поэтому в демо можно вынудить Ноэля безрассудно кинуться на босса или отправить героя на разведку в соседние руины, где вроде бы имеется девайс, способный уравнять шансы в неизбежной схватке. Идея выбора пути радует, клише с чудо-агрегатом – не очень (надеюсь, хоть в одной jRPG его когда-нибудь заменят бесполезным автоматом с газировкой – то-то у героев лица вытянутся). Но если выбор и впрямь как-то повлияет на дальнейшее развитие истории, а не только на продолжительность схватки, будет здорово. То же относится и к возможности выбирать ответ в ключевых разговорах с NPC. Лично я бы не удивилась, откажись Сера через какое-то время признавать негласным лидером человека, который готов советоваться с муглом!

Впрочем, пока известно лишь, что в FF XIII-2 несколько вариантов финала. Демоверсия на Е3 подтверждает слова создателей насчет того, что боевую систему – со сменой экипированных навыков за счет переключения между наборами ролей, или, как их здесь называют, парадигмами – значительно менять не стали. Ноэлю, к слову, в демо доступны две роли – sentinel и commando. Cера (medic, ravager, commando) перестала быть Л’cи, поэтому саммона у нее нет, зато появилась способность вербовать монстров. Не подумайте, что речь идет о переговорах, как в сериале Shin Megami Tensei, – недругов достаточно победить, чтобы они присоединились к отряду. Cколько ролей окажется у врагов, неясно – в демо они автоматически распределяются по парадигмам и сменяют друг друга на поле (что весьма необычно – в FF XIII менялись только роли, но не активные бойцы). Флан, например, становится ravager, а гигантские броненосцы – sentinel. Участвуя в схватке, монстры накапливают энергию для суперприема. Cреди рядовых неприятелей вообще нет новых бестий. C одной стороны, логично (как-никак, дело происходит в Коконе), а с другой огорчает. Все-таки драться с теми же противниками по н-цатому разу как-то скучно.
Прикрепления: 2296037.jpg(32.4 Kb) · 4529383.jpg(20.4 Kb)
SkyerДата: Пятница, 26.08.2011, 01:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:



Еще одно нововведение – QTE в боях. Опять же, в Square Enix клянутся, что провалить QTE – не значит обречь себя на переигрывание схватки, просто она будет развиваться иначе. Я из интереса провалила QTE во время первой драки с боссом, в результате узнала, что в случае успеха мишень расстреляют прилетевшие самолеты, а в случае неудачи огневую поддержку обеспечивает… вторая подоспевшая эскадрилья. Мол, в первой эскадрилье кто-то забыл зарядить пушки. «Оставлю без наград!»,– неистовствует в эфире командир. Сере и Ноэлю все равно выпадает пять звездочек – максимальная оценка боевых заслуг. И опять же, я надеюсь, в финальной игре будут и варианты поинтереснее.

Узкие коридоры, так набившие многим оскомину в Final Fantasy XIII, разветвились. А персонажи научились подпрыгивать по велению клавиши «B», совсем как в Kingdom Hearts (пока, насколько можно судить, это немного сокращает бектрекинг). Стычки вновь стали случайными, но когда герои напарываются на монстров, битва не начинается сразу же. Включается специальный таймер – если успеть атаковать недругов, пока он горит зеленым, Сера и Ноэль получат преимущество в бою. Если зазеваться – окажутся в равных условиях с обидчиками, а то и схлопочут штраф (заклинание замедления). При очень большом желании схватки удастся избежать, хотя чудовища в демо проявляли завидную настырность и никак не хотели дать героям удрать. Забавная деталь: солдаты-NPC, оказавшиеся рядом, тоже начинают стрелять по монстрам. Вообще в Square Enix стараются сделать мир FF XIII-2 живее: горожане-NPC, например, побегут под навесы, едва начнется дождь.

Появились пазлы – из разряда «обойди поле из квадратов так, чтобы не наступить ни на один дважды, и собери все разбросанные кристаллы». С побочными мини-играми тоже, по словам продюсера Ёсинори Китасе, все будет в порядке. Создатели сиквела стараются продемонстрировать, что учли все пожелания геймеров – в особенности тех, кому оригинал не понравился, и вернуть им любимые «фишки»: лабиринты, города, возможность уже на раннем этапе отвлекаться от основного квеста. Насколько удачной окажется попытка, покажет время.
Прикрепления: 4856046.jpg(23.5 Kb)
kakaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:09 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 297
Награды: 3
Статус:

неплохая графика, а так сюжет не очень dry
Елена19Дата: Среда, 07.09.2011, 13:58 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 109
Награды: 1
Статус:

Отличная игра, все предыдущие части начиная с 7-8 точно!
Форум » Компьютерные игры » Игровые новости и обзоры игр » Final Fantasy XIII-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2020