?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Французская полиция допросила бывшего министра культуры, кот - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CakpA_GaMe  
Форум » Открытый пользовательский раздел » Новости реальной жизни » Французская полиция допросила бывшего министра культуры, кот
Французская полиция допросила бывшего министра культуры, кот
filipokДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус:



Во Франции разгорается крупный скандал по делу о педофилии в высших эшелонах власти. Резонанс вызвали откровения бывшего министра культуры Люка Ферри, который поведал об извращенцах в правительстве.

Французская полиция уже отреагировала на заявление крупного чиновника и первым делом вызвала его самого на обстоятельный допрос, передает Agence France-Presse. Беседа Люка Ферри со следователями из отдела по защите малолетних продолжалась полтора часа.

Расследование началось после сенсационного заявления, сделанного Люком Ферри в понедельник вечером в эфире телеканала Canal Plus. Тогда бывший министр заявил, что один из бывших министров пользовался сексуальными услугами мальчиков в Марракеше. Чиновник также добавил, что эту информацию ему сообщили "в самых высоких кругах" государства, имея в виду премьер-министра. Это произошло в то время, когда сам Ферри входил в правительство (2002-2004 годы).

По утверждению Ферри, французского министра-педофила даже арестовала полиция Марокко, но ему удалось сохранить это в тайне, вернуться незаметно во Францию и избежать международного скандала. Потом Ферри не раз слышал эту же историю и от других высокопоставленных чиновников. Однако экс-министр культуры отказался называть имя предполагаемого педофила, сославшись на отсутствие доказательств, которыми правительственные сплетни не являются.

Тем не менее, уже в среду прокуратура Парижа начала предварительное расследование этого дела, а еще через два дня Ферри был вызван в полицейский участок, передает РИА "Новости". Однако перед журналистами экс-глава Минкульта упорно хранил молчание как до, так и после допроса.

Как предполагает французская пресса, в беседе со следователями экс-министр мог назвать имя предполагаемого педофила или же источник этой информации. При этом формально Ферри не обязан ничего сообщать полиции, поскольку был вызван в статусе обычного свидетеля.

Отметим, что новый скандал о влиятельных французских педофилах разворачивается на фоне задержания в США главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана и отставки госсекретаря по вопросам госслужбы Жоржа Трона. Обоих тоже обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
Прикрепления: 6477383.jpeg(5.0 Kb)
Форум » Открытый пользовательский раздел » Новости реальной жизни » Французская полиция допросила бывшего министра культуры, кот
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2021