?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
В СК удивлены решением суда, оправдавшего иркутского подрост - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: CakpA_GaMe  
Форум » Открытый пользовательский раздел » Новости реальной жизни » В СК удивлены решением суда, оправдавшего иркутского подрост
В СК удивлены решением суда, оправдавшего иркутского подрост
filipokДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:08 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус:



В Следственном комитете России не скрывают своего разочарования и недоумения по поводу финала скандального судебного процесса об избиении в школе на уроке престарелого преподавателя. Издевательства были засняты на видеокамеру и выложены в интернет, однако суд посчитал вину 17-летнего Игоря Чернышева недоказанной.

В сыскном ведомстве уверены, что оправданный подросток причастен к "гнусному преступлению" и должен понести наказание. Следователи рассчитывают, что странный судебный вердикт будет обжалован прокуратурой, передает ИТАР-ТАСС.

Несогласие с решением российской Фемиды Следственный комитет озвучил сразу же после приговора, озвученного судьей Еленой Трусковой. В пятницу Шелеховский городской суд Иркутской области оправдал бывшего ученика средней общеобразовательной школы №1, которого обвиняли в избиении учительницы Валентины Леонидовой.

По данным следователей, с января по март 2010 года в спортивном зале школы 8 девятиклассников на почве личных неприязненных отношений систематически избивали своего учителя физкультуры - 73-летнюю (на тот момент) женщину. Тем самым они "хотели показать свое превосходство и поднять свой авторитет среди одноклассников".

Издевательства злоумышленники снимали на камеру, а потом выложили этот ролик в интернете под заголовком "Серега против Вафли".

Суд напомнил о презумпции для ученика и рассказал, как учительница напала на него с битой

К уголовной ответственности в итоге привлекли только одного Игоря Чернышева, а в отношении семи его одноклассников материалы были направлены в органы внутренних дел для применения мер профилактического воздействия. Это связано с тем, что во время нападений на педагога они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Первоначально следователи инкриминировали школьнику ст.117 (истязание) УК РФ, но потом суд переквалифицировал статью обвинения на более мягкую 116-ю (побои) УК РФ. Если за истязания кодекс предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, то побои караются лишь двумя годами заключения максимум.

Заключительное слушание назначили на 10 утра, однако судья Трускова приняла решение отложить процесс до 15:00. Участники разошлись и снова встретились спустя четыре часа. Обвиняемый и его мама были настроены позитивно - они смеялись и даже не подавали вида, что волнуются, пишет газета "Комсомольская правда".

Оглашая вердикт, судья зачитала показания свидетелей из числа учеников и педагогов, которых набралось свыше 45. Больше половины из них были против пострадавшей Валентины Петровны Леонидовой. Многие утверждали, что Чернышев в снятом ужасе не замешан, а был только сторонним наблюдателем. И лишь некоторые в подробностях вспоминали жуткую сцену в спортзале.

"Один из свидетелей уверяет, что Леонидова сама шла на конфликт, позволяла приходить на занятия только в белой майке и черных шортах", - перечисляла судья.

Вердикт зачитывался почти полтора часа, но в итоге Елена Трусова пришла к выводу, что все рассказы об издевательствах над пенсионеркой - умозрительны и недоказуемы.

"Доказательства не содержат достаточных данных, - заявила судья. - Все основано на предположениях. А по закону: все сомнения в виновности подсудимого толкуются в его пользу".
Прикрепления: 7655688.jpeg(4.4 Kb)


Сообщение отредактировал filipok - Воскресенье, 05.06.2011, 21:08
torinoДата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Статус:
ICQ:940449

надо было этому пацану ремнем и побольше surprised
Форум » Открытый пользовательский раздел » Новости реальной жизни » В СК удивлены решением суда, оправдавшего иркутского подрост
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2021