?
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Что на нас падает с неба - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытый пользовательский раздел » Полезная информация » Что на нас падает с неба
Что на нас падает с неба
emtecifДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:



НАСА предупредило, что на этой неделе на Землю упадет 6,5-тонный спутник и вчера это предупреждение сбылось. Давайте вместе посмотрим на опасные, красивые и огромные предметы, падавшие когда-либо с неба.

НАСА предупредило, что на Землю падает (и он уже упал) 20-летний спутник. Однако 6,5-тонный спутник – не единственный предмет, упавший с небес.

Обычно авиакомпании очень серьезно борются с проблемой обледенения двигателей. Так что было довольно удивительно, когда кусок льда упал с самолета прямо на крышу гаража Пенни и Билла Уайта в штате Невада. Слава Богу, в инциденте никто не пострадал, если не считать испуг и дыру в крыше. Тогда представитель Федерации авиации сказал, что подобные случаи – крайняя редкость.

Ежегодный метеоритный дождь персеиды – настоящее шоу. Падающие звезды и метеоры прорезают ночное небо, словно фейерверк. Во время своего цикла орбитального движения Земля достигает того же потока космической массы в то же время года. Феномен назван в честь Персея – созвездия, из которого, как считают ученые, и происходят эти метеоры. В этом году любителей астрономии ждало разочарование, так как большую часть это шоу было скрыто светом луны. Чтобы как следует насладиться этим событием, нужно как можно дальше уехать от города и посмотреть в сторону созвездия Персея.

Американцы в 1979 году были, наверное, шокированы не меньше, чем мы, когда узнали тогда, что 77,5-тонный космический аппарат Skylab должен упасть из космоса и разлететься, как красочно написали в газете «Time», на «небесный дождь из горящего металла, сравнимый по красоте с салютом на День Независимости». Skylab была первой космической станцией США в своем роде и ее падение было беспрецедентным. Всего через шесть лет после того, как ее вывели на орбиту Земли, и через 10 лет после первой высадки на Луне, Skylab вернулся на Землю, упав в Индийский океан и на территорию западной Австралии.

Тысячи мертвых птиц упали с неба над Арканзасом в начале 2011 года, и многие сразу же подумали, что конец света уже близок. Однако массовое падение птиц можно объяснить более логично – скорее всего, это произошло из-за плохих погодных условий. Например сильного ветра, молнии и града, или запуска фейерверков, особенно в сельской местности, где птиц, живущих стаями, просто до смерти напугали взрывы. Несмотря на количество гипотез, ученые так и не пришли к общему мнению относительно причины массовой гибели птиц.

В отличие от птиц, упавших с неба на Арканзас и Луизиану в этом году, рыба, упавшая в Австралии в 2010 году была очень даже живой. И это был не первый «рыбный дождь» в австралийском городке Лайяману. Подобные инциденты зафиксированы в 1974 и 2004 годах. В это время были зафиксированы погодные условия, предвещающие о торнадо, чем и можно объяснить падающую с неба рыбу.

Шотландцы были сбиты с толку, когда нашли странную белую медузу, разбросанную по траве в 2009 году. Начали возникать разные теории, что же это за липкая странная жидкость. Выдвигались версии, что это гриб, плесень или даже останки самки лягушки.
Форум » Открытый пользовательский раздел » Полезная информация » Что на нас падает с неба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright Bestmaster © 2020